Информация о реализации проекта «Жас Проект» в Талгарском районе.

/ 19 августа, 2020/ Новости Талгарского района

Проект развития молодежного корпуса «Жас» реализуется с 2017 года при поддержке Министерства образования и науки и Всемирного банка. Безработный молодой человек открыл собственное дело и сегодня пожинает плоды своего труда. Самая выгодная часть проекта «Жас» — каждый проект получает грант в размере одного миллиона тенге.

«Проект развития молодежного корпуса стартовал в 2017 году в Карагандинской, Алматинской, Туркестанской и Павлодарской областях. В 2018 году проект реализован в Костанайской, Актюбинской, Кызылординской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях.

В 2019 году он реализован в Акмолинской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской областях, а также в городах Астана и Алматы. И в этом году, в 2020-м, у молодежи Карагандинской и Алматинской областей есть отличные возможности. В области будет профинансировано 310 проектов.

Цель — помочь молодежи найти свое место в обществе, повысить свою активность, сократить количество безработной молодежи, вовлекая их в полезную деятельность. В грантовой программе приняли участие молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет. Предпочтение отдавалось малообеспеченным людям, которые не работают, не учатся и не работают. Один социальный проект могут подготовить 3-5 человек вместе. Прошедшие трехэтапный отбор получили 1 миллион тенге, свои проекты они будут реализовывать в течение пяти месяцев. За это время каждый выпускник получит ежемесячную стипендию в размере 60 тысяч, остальные — 40 тысяч. Победители приобретут необходимое оборудование на сумму 1 миллион тенге и в течение полугода будут оказывать населению бесплатные услуги в рамках своего проекта. По истечении шести месяцев участники получат оборудование бесплатно и продолжат свой бизнес.

155 проектов из Алматинской области, более 500 участников и 11 проектов из Талгарского района стали победителями проекта развития молодежного корпуса «Жас проект»!

Менторами проекта по Талгарскому  району являются  Кенесова Елена Борисовна и Калымбетова Замира Нурлановна.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*