Сагинтаев высказался об электричках между Алматы, Талгаром и Каскеленом

/ 17 июня, 2020/ Алматинская облать, Новости города Талгар, Новости Талгарского района/ 0 комментариев

Фото: Tengrinews.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался об электричках между Алматы, Талгаром и Каскеленом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам градоначальника, в планы городских властей входит строительство электрички по направлениям Алматы — Талгар, Алматы — Каскелен и Алматы — Узынагаш.

«Мы вышли с предложением в правительство о необходимости соединить электричкой Алматы с Талгаром, Каскеленом и Узынагашем. Соответствующую работу провели с «Қазақстан темір жолы». Имеется поддержка и со стороны Елбасы, и со стороны Президента страны. Сейчас с правительством и «Самрук-Казына» отрабатываем. Это непростой вопрос, отрабатывается техническая сторона (проекта. — Прим. автора). Если полностью получим поддержку, тогда можно запустить такую дорогу, соединяющую Алматы с пригородом через электричку», — сказал аким.

«И это существенно улучшит ситуацию с транспортом. Люди будут очень быстро приезжать в город из пригорода, без задержек», — добавил Сагинтаев в ходе пресс-конференции по вопросам жизнедеятельности мегаполиса в условиях карантинного режима.

Напомним, в октябре прошлого года аким Алматы на совещании с участием Президента Казахстана рассказал о планах по развитию пригородных электропоездов. Тогда Сагинтаев отмечал, что наибольший поток трудовой миграции наблюдается с талгарского и каскеленского направлений. По его словам, эту проблему поможет решить строительство железной дороги для электричек.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*