Заместитель премьер-министра: Жители прилегающих областей могут въезжать на работу в город

/ 11 мая, 2020/ Алматинская облать, Новости города Талгар, Новости Талгарского района/ 0 комментариев

Они могут пересекать блокпосты по утверждённым спискам акиматов регионов.

Блокпосты на границах регионов продолжат работу, при этом жители прилегающих областей могут выезжать на работу в город и наоборот по утверждённым спискам акиматов, сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов.

«У нас возникли вопросы в Нур-Султане, Алматы и пригородных регионах. В отношении тех людей, которые живут в области и работают в городе, никаких ограничений по работе нет. От компаний все списки должны быть согласованы. Но мы должны соблюдать определённые требования в отношении списка людей, которые работают в выездных компаниях», – сказал Ералы Тугжанов.

Ранее сотрудникам возобновивших работу предприятий разрешили въезжать из области в Алматы после теста на Covid-19 (со справкой с работы и разрешением в базе infoalmaty.kz). В новых правилах требования о ПЦР-тесте нет.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*