Водитель BMW, протаранивший блокпост в Алматы, полицейский? В ДП ответили на слухи

/ 25 мая, 2020/ Алматинская облать, Казахстан/ 0 комментариев

Фото Асета Кундакбаева

Водитель автомобиля BMW, влетевший в патрульную автомашину, которая находилась на алматинском блокпосту № 4, не является сотрудником полиции. Об этом в интервью корреспонденту Azattyq Rýhy заявила официальный представитель Департамента полиции (ДП) Алматы Салтанат Азирбек.

«Я проверяла эту информацию. Это слухи. Он не является сотрудником полиции», – утверждает Салтанат Азирбек.

Напомним, сегодня около половины шестого утра водитель автомашины марки BMW, гражданин А. 1992 года рождения, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области допустил наезд на блокпост № 4. Сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

Один из патрульных – 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда скорой помощи. Его коллега, сержант полиции Дастан Абдыканов, был доставлен в больницу, где умер, не приходя в сознание. В ходе ДТП тяжелые травмы получил также старший лейтенант полиции Ербулан Сейдазым 1994 года рождения. Он сейчас находится в реанимационном отделении городской клинической больницы № 7. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

Водитель BMW взят под стражу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 345 УК РК – за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух и более лиц. Нарушителю грозит пожизненное лишение водительских прав и до 15 лет лишения свободы.

 

View this post on Instagram

Водитель автомобиля BMW, влетевший в патрульную автомашину, которая находилась на алматинском блокпосту № 4, не является сотрудником полиции. Об этом в интервью корреспонденту Azattyq Rýhy заявила официальный представитель Департамента полиции (ДП) Алматы Салтанат Азирбек. «Я проверяла эту информацию. Это слухи. Он не является сотрудником полиции», – утверждает Салтанат Азирбек. Напомним, сегодня около половины шестого утра водитель автомашины марки BMW, гражданин А. 1992 года рождения, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области допустил наезд на блокпост № 4. Сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции. Один из патрульных – 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда скорой помощи. Его коллега, сержант полиции Дастан Абдыканов, был доставлен в больницу, где умер, не приходя в сознание. В ходе ДТП тяжелые травмы получил также старший лейтенант полиции Ербулан Сейдазым 1994 года рождения. Он сейчас находится в реанимационном отделении городской клинической больницы № 7. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Водитель BMW взят под стражу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 345 УК РК – за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух и более лиц. Нарушителю грозит пожизненное лишение водительских прав и до 15 лет лишения свободы.

A post shared by @talgar_news (@talgar_news) on

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*