В Алматы и столице сохранится режим карантина после снятия режима ЧП

/ 10 мая, 2020/ Алматинская облать, Казахстан/ 0 комментариев

11 мая в Алматы не снимут режим карантина. Об этом заявил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

«Блокпосты по периметру также будут функционировать, будут действовать ранее принятые правила въезда и выезда. На работу допускаются только предприятия, получившие разрешения. Режим работы общественного транспорта остается без изменений (с 6.00 до 19.00)» – говорится в официальном сообщении.

Бекшин призвал алматинцев соблюдать карантинные меры после завершения режима ЧП – носить маски и пользоваться антисептиками.

«Все разработанные мероприятия сохраняются. Даже если режим ЧП будет отменен, то ограничительные и санитарно-эпидемиологические мероприятия необходимо соблюдать. Я считаю это необходимостью, поскольку заболеваемость коронавирусной инфекцией еще не завершилась», — заявил главный санитарный врач города.

Кроме того, жителям Алматы рекомендуется ограничить посещение мест массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию в магазинах или парикмахерских.

Акимат Нур-Султана также сообщил, что после снятия режима ЧП столица останется на карантине и блокпосты в городе не снимут.

«11 мая столица будет жить в своем прежнем режиме карантина, потому что карантин пока не снят. Это значит, что разрешается деятельность только тех предприятий, кому дали послабления. Блокпосты пока не убирают, и общественный транспорт 11 мая не будет запущен», — говорится в сообщении ведомства.

Согласно последним данным, в Казахстане зарегистрировано 5090 случаев коронавируса, из которых 1580 – в Алматы и 1066 – в Нур-Султане.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*