Токаев: Борьба с коронавирусом обошлась Казахстану почти в 6 трлн тенге

/ 5 мая, 2020/ Казахстан/ 0 комментариев

Президент отметил, что от некоторых граждан звучит критика по поводу траты больших денег на борьбу с эпидемией, но государство должно бороться за жизни людей.

На борьбу с коронавирусной инфекцией Казахстан потратил почти 6 трлн тенге. Об этом глава государства Касым-Жомарт Токаев рассказал в интервью российскому информационному агентству ТАСС.

«В целом меры, которые мы предприняли, обошлись государству в 5,5, почти в 6 трлн тенге – это 13 млрд долларов, или более 8% валового внутреннего продукта. То есть, ещё раз говорю, – меры беспрецедентные», – сказал Касым-Жомарт Токаев, отвечая на вопрос о том, какие меры он предпринимает для уменьшения влияния пандемии на Казахстан.

Президент отметил, что несмотря на критику, государство должно бороться за жизни и благополучие граждан.

«Высказывается критика, в том числе и со стороны граждан, что, мол, разбрасываете деньги, так называемые вертолётные деньги. Так их называют иногда. Но я считаю, что мы должны бороться за жизни и благополучие прежде всего наших граждан. Потому что без народа не бывает экономики», – добавил президент.

В конце марта сообщалось, что в Казахстане на борьбу с коронавирусной инфекцией из Национального фонда выделят 1,8 трлн тенге.

28 апреля председатель правления Фонда социального медицинского страхования Айбатыр Жумагулов сообщил, что из средств республиканского бюджета на мероприятия по предотвращению Covid-19 выделят 55,9 млрд тенге.

В Казахстане коронавирус выявили у 4160 человек. Излечились 1207 пациентов, умерли 29.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*