СПУСТЯ ГОД, СЫЩИКИ ТАЛГАРСКОГО РАЙОНА РАСКРЫЛИ ОГРАБЛЕНИЕ

/ 20 мая, 2020/ Новости города Талгар, Новости Талгарского района/ 0 комментариев

01 мая 2019 года, в дежурную часть УП Талгарского района, с заявлением об ограблении обратилась 36-летняя жительница пос. Панфилова, арендующая магазин.
Из материалов уголовного дела, возбужденного по ст. 191 ч. 2 УК РК «Грабёж», следует, что 01.05.2019 года около 20 часов, в магазин пос. Панфилова зашли двое, мужчина и женщина, которые закрыв изнутри входную дверь, угрожая расправой стали требовать деньги. Убедившись, что в кассе денег нет, они забрали у продавца сотовый телефон стоимостью 70 000 тенге и скрылись. Данное преступление раскрыть по горячим следам полицейским не удалось, т.к. грабители не были местными жителями и быстро покинули населенный пункт. И вот, спустя год, в результате скрупулёзной оперативной работы, сыщикам наконец удалось выйти на след злоумышленников. Задержанная, 39-летняя жительница села Кендала, изобличенная предъявленными доказательствами, дала признательные показания. Вскоре удалось установить и её соучастника, оказавшегося 25-летним жителем села Ушарал Алакольского района. Криминальная парочка опознана потерпевшей и свидетелем, которому они продали похищенный телефон. «Подозреваемая, в соответствии со ст. 128 УПК РК, водворена в ИВС. Решается вопрос о применении меры пресечения. Второй участник, ограбления, в связи с привлечением к уголовной ответственности за серию краж из домовладений города Ушарала, уже содержится в следственном изоляторе. Теперь ему предстоит ответить и за совершенное год назад дерзкое ограбление», — дополнил и.о. заместителя начальника Талгарского районного управления полиции по оперативной работе подполковник полиции Андрей Бурьянский.

View this post on Instagram

СПУСТЯ ГОД, СЫЩИКИ ТАЛГАРСКОГО РАЙОНА РАСКРЫЛИ ОГРАБЛЕНИЕ 01 мая 2019 года, в дежурную часть УП Талгарского района, с заявлением об ограблении обратилась 36-летняя жительница пос. Панфилова, арендующая магазин. Из материалов уголовного дела, возбужденного по ст. 191 ч. 2 УК РК «Грабёж», следует, что 01.05.2019 года около 20 часов, в магазин пос. Панфилова зашли двое, мужчина и женщина, которые закрыв изнутри входную дверь, угрожая расправой стали требовать деньги. Убедившись, что в кассе денег нет, они забрали у продавца сотовый телефон стоимостью 70 000 тенге и скрылись. Данное преступление раскрыть по горячим следам полицейским не удалось, т.к. грабители не были местными жителями и быстро покинули населенный пункт. И вот, спустя год, в результате скрупулёзной оперативной работы, сыщикам наконец удалось выйти на след злоумышленников. Задержанная, 39-летняя жительница села Кендала, изобличенная предъявленными доказательствами, дала признательные показания. Вскоре удалось установить и её соучастника, оказавшегося 25-летним жителем села Ушарал Алакольского района. Криминальная парочка опознана потерпевшей и свидетелем, которому они продали похищенный телефон. «Подозреваемая, в соответствии со ст. 128 УПК РК, водворена в ИВС. Решается вопрос о применении меры пресечения. Второй участник, ограбления, в связи с привлечением к уголовной ответственности за серию краж из домовладений города Ушарала, уже содержится в следственном изоляторе. Теперь ему предстоит ответить и за совершенное год назад дерзкое ограбление», — дополнил и.о. заместителя начальника Талгарского районного управления полиции по оперативной работе подполковник полиции Андрей Бурьянский.

A post shared by 🇰🇿 официальная страница (@talgar_police) on

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*