«Прости меня, если я сломаюсь» — жена погибшего на блокпосту полицейского

/ 25 мая, 2020/ Алматинская облать, Казахстан/ 0 комментариев

Супруга погибшего на блокпосту в Алматы полицейского Дастана Абдыканова опубликовала пост-прощание с мужем в социальных сетях, передает Tengrinews.kz.

«Любимый мой, почему ты нас оставил? Я люблю тебя сильно и не верю в это. Ты самый лучший муж и папа. Мы с сыном тебя любим и всегда будем любить. Ты всегда будешь в наших сердцах, а для сына ты всегда будешь героем. Ты моя опора, мой свет. Спасибо тебе за эти 3 года счастливой жизни. Ты ушел слишком молодым, мы не успели осуществить все наши планы. Я не знаю, что делать, как жить? Прости меня, если я сломаюсь, береги с небес сына. Люблю тебя, мой кудряшка», — написала Динара.

«Дастан был спортивным, участвовал в спортивных соревнованиях, получал награды, только с лучшей стороны показывал себя, недавно только женился, жена родила недавно. Это очень тяжелый случай. Он сидел за рулем. Удар пришелся на пассажирскую сторону, там сидел Жарас. Жарас скончался на месте. А Дастан отлетел. Я видел, как его увозили, ставили капельницу, он еще был жив. По сути, они взяли на себя удар. Машина влетела в бетонную преграду, все снесла и врезалась в патрульную машину. Если бы не они, он бы врезался в палатку, где находились другие коллеги, там было гораздо больше людей», — рассказал исполняющий обязанности командира роты ДП Алматы Куаныш Карибаев.

25 мая в 05.26 водитель BMW 1992 года рождения в микрорайоне Коксай наехал на бетонное ограждение блокпоста, а затем по инерции влетел в патрульную машину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

Один из полицейских, 42-летний старший лейтенант Жарас Жангазиев, от полученных травм скончался до приезда скорой помощи. Позже скончался и сержант Дастан Абдыканов, 1994 года рождения, уроженец Алматы. Он служил в органах внутренних дел с 2016 года. 

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выразил соболезнования семьям полицейских Жараса Жангазиева и Дастана Абдыканова. Он охарактеризовал сержанта полиции Дастана Абдыканова как ответственного, принципиального и исполнительного сотрудника. По его словам, он строил большие планы на будущее, отдавая все свои силы обеспечению спокойствия и безопасности граждан. Недавно создал семью, а месяц назад у него родился первенец.

«К сожалению, трагический случай оборвал их жизни. Оба сотрудника были одними из лучших и могли еще многое сделать для нашей Родины. Весь личный состав МВД скорбит вместе с родными. Для всех нас это невосполнимая утрата», — высказался Ерлан Тургумбаев.

View this post on Instagram

Любимы мой, почему ты нас оставил. Я люблю тебя сильно, и не верю в это. Ты самый лучший муж и папа. Мы с сыном тебя любим и всегда будем любить. Ты всегда будешь в наших сердцах, а для сына ты всегда будешь героем. Ты моя опора, мой свет. Спасибо тебе за эти 3 года счастливой жизни. Ты ушёл слишком молодым, мы не успели осуществить все наши планы. Я не знаю что делать, как жить. Прости меня если я сломаюсь, береги с небес сына. Люблю тебя мой кудряшка ❤️😭

A post shared by Dinara (@dinaraaman.k) on

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*