Что скрывает и кого покрывает Департамент полиции Алматы?

/ 26 мая, 2020/ Алматинская облать, Казахстан/ 0 комментариев

Пьяный лихач покинул ряды полиции по собственному желанию, его не увольняли, как утверждают в ДП Алматы

Водитель BMW, протаранивший блокпост в Алматы, полицейский? Этим вопросом накануне задавались Facebook и WhatsApp. На подобные сообщения натыкались и мы, журналисты Azattyq Rýhy. Поддаваться эмоциям, в отличие от многих пользователей, не могли. Оставалось ориентироваться на официальные данные.

А официальный представитель Департамента полиции (ДП) Алматы Салтанат Азирбек упорно твердила:

«Я проверяла эту информацию. Это слухи. Он не является сотрудником полиции», – утверждает Салтанат Азирбек.

Затем были телефонные переговоры и переписка в мессенджере.

Реалии Казахстана преподали нам горький урок: дыма без огня не бывает. А слухи, тем временем, продолжали активно муссироваться. Подтверждали доводы сетевых «информаторов» наши собственные инсайды. Но в ситуации, когда погибли два человека, играть на эмоциях, грубо говоря, хайпить не хотелось. Мы решили сосредоточиться на ушедших из жизни полицейских, их достижениях, семье…

И вот сегодня в ДП Алматы, наконец, решили признать: пьяный лихач-то оказался «своим».

«Водитель, совершивший страшное ДТП, ранее носил погоны. Проработав в полиции шесть лет, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей он получил четыре дисциплинарных взыскания. Это и стало причиной его увольнения из органов внутренних дел. Но даже после этого он не сделал для себя правильных выводов. Нарушив закон и зная о тяжких последствиях, он сел пьяным за руль и совершил преступление», – сказал начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

Теперь поделимся с вами информацией, полученной от наших собственных источников. Водитель BMW не работает в полиции с апреля нынешнего года (в марте он получил последнюю зарплату), никаких дисциплинарных взысканий, по словам инсайдера, не имел. Более того, покинул службу по собственному желанию.

Подчеркнем, это данные, полученные от человека «из системы», имеющего доступ к внутренним документам.

Так почему же в ДП весь день настаивали на том, что пьяный водитель не имеет к ним никакого отношения? Неужели так сложно было проверить, «пробить» человека? Ведь погибли ваши люди, ведь без отца остались дети… Можно ли было в такой ситуации заниматься такими инсинуациями? Ответ очевиден: их действия продиктованы попыткой сохранить лицо. Отгородиться от беспредельщика и по сути убийцы (не по УК РК, а по существу содеянного).

Вот так ДП Алматы дезинформировал всю страну.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*