Автомобиль протаранил блокпост близ Алматы: погибли двое полицейских

/ 25 мая, 2020/ Алматинская облать, Казахстан/ 0 комментариев

Фото пресс-службы ДП города Алматы

Водитель на автомобиле BMW влетел в патрульную автомашину, которая находилась на алматинском блокпосту № 4, в результате дорожно-транспортного происшествия погибли двое полицейских, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

«В 05:26 водитель автомашины марки BMW, гражданин А. 1992 года рождения, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области допустил наезд на блокпост № 4: сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции. К сожалению, один из патрульных – 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев – от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда скорой помощи», – говорится в сообщении.

Его коллега, сержант полиции Дастан Абдыканов, в крайне тяжелом состоянии доставлен в ближайшую больницу города.

«Сержант полиции Дастан Абдыканов скончался в больнице, не приходя в сознание», – сообщили в ДП.

Водитель BMW, наехавший на бетонное ограждение блокпоста № 4, а затем в патрульную автомашину, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он взят под стражу. По этому факту начато досудебное расследование.

Старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев 1978 года рождения, уроженец Западно-Казахстанской области. В органах внутренних дел служил с 2001 года. Женат, воспитывал двух дочерей.

Сержант полиции Дастан Абдыканов 1994 года рождения, уроженец Алматы. В органах внутренних дел служил с 2016 года. Женат, воспитывал дочь (один месяц от роду).

Руководство и личный состав Департамента полиции Алматы скорбят вместе с родными погибших при исполнении служебных обязанностей коллег и выражают глубокое соболезнование их семьям.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*