Амандык Баталов провел брифинг по вопросу ограничительных мер на территории области

/ 27 мая, 2020/ Алматинская облать, Казахстан, Новости города Талгар, Новости Талгарского района/ 0 комментариев

Сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов провел брифинг по вопросу ограничительных мер на территории Алматинской области в связи с коронавирусной инфекцией.

Как сообщил Амандык Баталов, со дня введения режима ЧП на территории страны в области был создан специальный штаб, благодаря оперативно принятым мерам удалось на ранней стадии погасить очаг распространения коронавируса в жилом комплексе «Асыл Арман» Карасайского района, дачных массивах, с.Шелек Енбекшиказахского района:

—         На сегодняшний день по области карантин снят в 31 очаге. В целом начаты работы по постепенному смягчению карантинных мер, исключая регионы, где наблюдаются новые случаи заражения COVID-19. Это Талгарский район, где зарегистрирован 21 случай заражения, Кегенский район – 48 и город Талдыкорган – 53 случая. Всего на данном этапе в области зарегистрировано 305 случаев заражения коронавирусом, под наблюдением медработников находятся 1415 человек. В этой связи очень важно продолжать соблюдать социальную дистанцию, сохранить масочный режим и в целом все необходимые дезинфекционно-эпидемиологические меры. Это поможет скорейшему улучшению ситуации по борьбе с коронавирусом. По этой причине в этих регионах пока не сняты санитарные блок-посты, которые мы уже начали снимать в других местах. Также санитарный блок-пост не снят при въезде и выезде в область, на границе с городом Алматы, — сообщил А.Баталов.

Также аким области отметил, что большую поддержку в борьбе с пандемией оказывают меценаты и бизнесмены региона. Остановился спикер и на вопросе проведения сельскохозяйственных работ:

—                     Благодаря принимаемым профилактическим и санитарно-эпидемиологическим мерам все весенне-полевые работы были начаты в срок и проведены без перебоев. Успешно действуют промышленные предприятия, их работа также не была остановлено. Это очень важно для сохранения стабильной экономической ситуации в регионе.

В стороне не остался и вопрос внутреннего туризма, особенно актуальный в условиях пандемии.

Как сообщил Амндык Баталов, имеется совместная устная договоренность с акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым, чтобы купальный сезон на озере Алаколь в обоих регионах открыть одновременно, примерно 13 июня со строгим соблюдением всех санитарно-дезинфекционных мер на всех туристских объектах.

Сессия «вопросы-ответы» продолжила пресс-конференцию. Всего журналистами и блогерами аким области было задано порядка 20 вопросов на актуальные темы. Журналистов интересовали пути реализации «Дорожной карты занятости», вопросы поддержки МСБ, выплат компенсаций за коммунальные платежи, контроля цен на социально значимые товары.

Отвечая на вопросы журналистов, аким области отметил, что в связи с тем, что в целом эпидемиологическая ситуация остается сложной, детские сады пока открываться не будут, между тем на всех объектах детского летнего отдыха идет подготовка, где необходимо ремонт, чтобы в тот период, когда карантин будет повсюду полностью снят, они смогли качественно предоставлять свои услуги.

Завершая пресс-конференцию, Амандык Баталов еще раз обратился ко всем жителям области, призвав всех к осознанному соблюдению карантинных мер:

—         Для недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации обращаюсь ко всем жителям области соблюдать все необходимые предосторожности, санитарно-эпидемиологические меры в целях сохранения своего здоровья, здоровья родных, близких, сограждан и скорейшей совместной победы над опасным вирусом.

Пресс-служба акима Алматинской области
Источник: официальный сайт акимата Алматинской области

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*