Алматинцам грозят штрафами за нахождение без маски в общественных местах, но статью не называют

/ 25 мая, 2020/ Алматинская облать, Казахстан, Новости города Талгар, Новости Талгарского района/ 0 комментариев

Граждане без масок заплатят штраф в размере 5 МРП (13 890 тенге), а бизнесмены, запустившие клиентов без масок – от 100 до 500 МРП (от 277 900 до 1,3 млн тенге)

Что случилось. В Алматы будут штрафовать за появление на улице и в закрытых помещениях без маски, сообщил первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

«В ближайшее время, исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации, мы будем применять уже другие меры административного взыскания: штрафы и другие меры наказания», – сказал Алматы Ерлан Кожагапанов.

Размеры штрафов. Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил какие штрафы грозят алматинцам, нарушающим масочный режим.

«Если гражданин нарушает карантинные меры в части ношения маски, сумма штрафа составит 5 МРП или 13 890 тенге. Руководители того или иного объекта, которые допускают людей без масок, подлежат административному наказанию в 15 МРП – 41 670 тенге. Мы требуем ношение масок на всех объектах. Если это малый бизнес, сумма штрафа достигает 100 МРП, если средний – 200 МРП, и, наконец, если это крупный бизнес, штраф составляет до 500 МРП», – сообщил Жандарбек Бекшин.

Почему это важно знать. Если граждан, в данном случае алматинцев, предупреждают об ответственности за нарушение масочного режима, они имеют право знать, по какой статье их будут штрафовать. Но с тех пор как режим ЧП в Казахстане отменили, никто так и не назвал альтернативную статью для привлечения к ответственности за это нарушение.

Источник: Informburo.kz

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*