За получение 42 500 тенге никого привлекать не будут — министр

/ 20 апреля, 2020/ Алматинская облать, Казахстан/ 0 комментариев

Министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов заверил, что ни один казахстанец не будет привлечен к ответственности за полученные 42 500 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Ни один человек, получивший 42 500 тенге, если даже ошибся, не будет привлечен к уголовной ответственности. На этом давайте поставим точку. Мы никого проверять не будем, это социальная выплата. Ни о чем не переживайте, вам выплатили — берите, тратьте. Если кого и будут проверять, то нас», — сказал он на брифинге в Нур-Султане.

«Потому что элементарно, во-первых, нет для него веских оснований привлекать к такой ответственности. Во-вторых, 42500 это социально-ориентированная выплата в условиях ЧП. Понятно, что люди хотят максимально все получить 42 500 тенге, потому что в целом, если бы даже не было ЧП, у нас в целом доходы населения не высокие. У нас зарплата невысокая. У нас пенсии, пособия тоже невысокие», — пояснил Нурымбетов.

«Поэтому эта социально-ориентированная выплата и людей понять можно.
Я как говорил на предыдущих брифингах мы – министерство труда проверять ходить по домам, в первую очередь, физлиц, ИП, тех, кто был самозанятыми – не будем. Никогда. Даже проверки инициировать не будем. Мы все, что вас касается, проверили, вам назначили, все – выплата ваша законна, если вы получили, законна», — заключил министр.

Ранее в Министерстве труда и социальной защиты населения предупредили, что все заявления на получение выплаты в размере 42 500 тенге перепроверят на законность после окончания режима ЧП. Однако сегодня, 20 апреля, стало известно, что ни один казахстанец не будет привлечен к ответственности за полученные выплаты.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*