Впервые в истории стоимость нефти WTI ушла в минус

/ 21 апреля, 2020/ Казахстан/ 0 комментариев

Цена майских фьючерсов в полночь составила 0 долларов за баррель.

Цена американской нефти марки WTI c поставкой в мае впервые в истории торговалась с минусом, свидетельствуют данные торгов Лондонской межконтинентальной биржи.

Цена майских фьючерсов в 23.02 по времени Нур-Султана составила 4,44 доллара за баррель. Предыдущая минимальная стоимость WTI составляла 9,75 доллара за баррель.

К 23.33 по времени Нур-Султана цена WTI упала до 1,4 доллара за баррельк 23.56 – до 0,01 доллара за баррель.

В 00.00 стоимость американской нефти стала равна 0 долларов. А затем ушла в минус.

К 00.28 WTI торговалась на отметке -6,89 доллара за баррель. Это значит, что физический спрос на сырую нефть иссяк, создав глобальный избыток предложения, а хранить её негде, потому что склады заполнены, отмечает Reuters.

На NYMEX торги завершились на отметке -37,63 доллара за баррель.

Такое резкое падение вызвано тем, что трейдеры распродают актив, так как срок торгов майским фьючерсом истекает во вторник, 21 апреля, отмечает РИА «Новости».

Стоимость нефти марки Brent снизилась не так существенно – до 25,7 доллара за баррель.

Июньский фьючерс сорта WTI торгуется на отметке 21 доллар за баррель.

Сегодня утром стоимость нефти WTI составляла 15,41 доллара за баррель.

В начале марта 2020 года рынки нефти рухнули более чем на 30% после распада альянса ОПЕК+, вызвавшего ценовую войну между Саудовской Аравией и Россией. 18 марта цена на нефть марки Brent упала ниже 25 долларов за баррель. Последний раз такие цены на нефть были 17 лет назад.

12 апреля страны ОПЕК+ после долгих обсуждений пришли к соглашению по сокращению нефтедобычи в мае-июне 2020 года на 9,7 млн баррелей в сутки.

Казахстан сократит добычу нефти на 390 тысяч баррелей в сутки. Такие обязательства на два месяца страна взяла на себя по соглашению ОПЕК+.

Источник: informburo.kz

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*