Возможно, в мае карантин продлят, это опасный период — Биртанов

/ 21 апреля, 2020/ Казахстан/ 0 комментариев

Эпидемия коронавирусной инфекции продолжится в мае, заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов в прямом эфире в Instagram Tengrinews.kz.

«Основное количество случаев, подъем, пик и спад мы будем наблюдать в течение трех месяцев — март, апрель и май. Мы не говорим о том, что после мая ничего не будет. Будет инфекция, какое-то распространение в обществе будет. Наша задача — научиться с этим жить. Инфекция очень высококонтактная, высокозаразная. И может приводить к тяжелым последствиям у определенной категории лиц. Поэтому, после того как мы собьем эпидемию и добьемся снижения, нам важно научиться жить с тем, чтобы не приходилось все время жить в карантине.

Поэтому мы предполагаем, что до конца мая будет порядка 3500 случаев. Затем мы будем энное количество регистрировать, сложно пока сказать какое. В Японии, Сингапуре обратно пошла вспышка. Сложно предполагать, пока в Казахстане мы не можем дать четкий прогноз», — указал Биртанов.

По его словам, пока люди сами не научатся безопасно общаться, правительствам стран придется принимать такие жесткие меры.

«Это требует времени, возможно, карантин в мае будет продлеваться. Мы считаем, что май — это пока опасный период», — заявил министр.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*