Рамазан в Казахстане начнется 24 апреля

/ 18 апреля, 2020/ Новости города Талгар, Новости Талгарского района/ 0 комментариев

Казахстанцев попросили соблюдать режим карантина во время религиозных праздников.

Священный для мусульман месяц Рамазан (Рамадан) выпадает на 24 апреля. Во время чрезвычайного положения тарауих-намаз не будут читать с прихожанами в мечети.

«Советуем каждому читать тарауих-намаз дома вместе с членами семьи», — сообщил председатель духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

С целью нераспространения коронавирусной инфекции в мечетях, столовых, общественных местах временно не будут проводиться коллективные ауызашары.

Также Верховный муфтий призвал в месяц Рамазан помогать нуждающимся. Духовное управление мусульман Казахстана рекомендует заказывать еду в

ресторанах с доставкой на дом постящимся близким и знакомым, раздавать необходимые продукты малоимущим и нуждающимся семьям. Затраты для предполагаемого ифтара (разговения) можно раздать нуждающимся в виде денежной помощи, отметили в ДУМК.

Источник: sputniknews.kz

Фото: Официальный сайт ДУМ Казахстана

Фото с @umma_ru
Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*