Алматинцы начали массово выезжать на дачи: огромную пробку сняли на видео

/ 29 апреля, 2020/ Новости города Талгар, Новости Талгарского района/ 0 комментариев

Алматинцы создали пробку, массово выезжая на дачи за город. Видео скопления автомашин на дороге появилось в соцсетях.

В пресс-службе департамента полиции прокомментировали видео в соцсетях.

«В основном в двух направлениях – это на запад, верхняя трасса по улице Жандосова, и по Кульджинскому тракту. Сейчас трасса уже разгружена, все стабилизировалась. Так или иначе на проверку одного транспорта с его пассажирами уходит определенное время», – пояснили в полиции.

View this post on Instagram

В Департаменте полиции Алматы прокомментировали видео с дорожными пробками на выезде из города. Как отметили в ведомстве в данный момент ситуация уже стабилизировалась. ⠀ В социальной сети instagram опубликовано видео, на котором запечатлена огромная дорожная пробка на выезде из города Алматы. Сообщается, что это Верхняя трасса, и затор возник по направлению в сторону Каскелена, где расположены дачные массивы. ⠀ Сложившуюся ситуацию журналисту zakon.kz прокомментировали в Департаменте полиции Алматы. ⠀ Как сообщила официальный представитель городского ДП Салтанат Азирбек, данное видео было отснято утром, когда действительно наблюдалось большое скопление транспортных средств, желающих выехать из города в область. ⠀ Очень много людей одномоментно решили выехать на свои дачи. Однако проверка их правоустанавливающих документов сотрудниками полиции, а также процедура заполнения анкеты по линии санитарных служб занимает определенное время. Все это было отработано в штатном режиме. На данный момент ситуация стабилизировалась, и автотрасса разгружена, – пояснила Салтанат Азирбек.

A post shared by +21 | ALMATY | QAZAQSTAN 🇰🇿 (@dorogi_almaty_official) on

«Все сразу стали дачниками. У всех выезжающих нужно было проверять правоустанавливающие документы. По линии санитарной службы люди заполняют анкеты. Поэтому на каждую машину какое-то определенное время уходит. Но такая картина с утра только наблюдалась и по направлению в область», – сообщила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Отметим, жителям Алматы разрешили посещать свои дачи. Горожане могут выезжать из города, если дачи находятся в Алматинской области.

Чтобы посетить дачу алматинцам необходимо:

  • иметь при себе документы на участок и удостоверение, в том числе на сопровождающих лиц (не более двух сопровождающих);
  • во время поездки носить медицинские маски или респираторы, иметь при себе антисептики для обработки рук;
  • без необходимости не выходить за пределы своего дачного участка;
  • не допускать соседей и гостей на свои дачные участки;
  • не допускать скопления лиц более трех человек, за исключением лиц из одной семьи;
  • не допускать сжигание сухой травы и мусора, не разводить костры.

Лицам старше 65 лет порекомендовали оставаться дома.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*